Curso mi hogar, mi alimento

Mi hogar, mi alimento. Una mirada agroecológica

La propuesta busca revalorizar nuestro alimento, produciéndolo y aprendiendo sobre su desarrollo. Mediante la participación del grupo familiar se impulsa el trabajo en equipo y comunitario, así como también el aprendizaje de valores y conocimientos.
Las huertas hogareñas además se presentan como una estrategia a la seguridad Alimentaria./span>

Objetivos

  • Aprehender los principios de agroecología.
  • Promover y motivar una alternativa de disponibilidad de alimentos que contribuya a la seguridad alimentaria.
  • Disponer de una fuente constante y sostenible de hortalizas básicas, en cantidad y calidad suficientes, para el autoconsumo familiar.
  • Aprender y aplicar técnicas de producción verduras, hortalizas y frutas.
  • Realizar el seguimiento en tiempo real de los cultivos de estación.

Contenidos

  1. Principios agroecológicos.
  2. Diseño e infraestructura de huerta.
  3. Herramientas necesarias.
  4. Siembra, transplante y cosecha.
  5. Abonos.
  6. Semillas. Autoproducción.
  7. Biopreparados.

 

Destinatarios

Abierto a todo público, no requiere estudios previos.
Toda persona interesadas en las temáticas de seguridad alimentaria y sustentabilidad ambiental.
Toda persona interesada en ser prosumidor

 


Docente: Evelyn Knuttzen. Ingeniera Agrónoma.


Modalidad: virtual.


Inicio: 02 de junio.


Duración: 12 semanas.


 

ESCRIBINOS POR MÁS INFO